Eiersammeln und Heringsessen
In Schmißberg wird im Schlachthaus ebenfalls Fastnacht gefeiert. In der Schmißberger Kneipe gibt es eine Reihe an Terminen, die ihr nicht verpassen solltet.
vom 21. Februar 2020
In Schmißberg wird im Schlachthaus ebenfalls Fastnacht gefeiert. In der Schmißberger Kneipe gibt es eine Reihe an Terminen, die ihr nicht verpassen solltet.
vom 21. Februar 2020
Auch in diesem Jahr wird in Schmißberg wieder Fastnacht gefeiert, es werden Eier gesammelt, gebacken und Heringe gegessen.
Das Schlachthaus hat an Fastnacht am Freitag, 21. Februar, ab 19:30 Uhr und am Samstag, 22. Februar, ab 17 Uhr ganz normal geöffnet.
Das traditionelle Eiersammeln startet am Fastnachtsdienstag, 25. Februar 2020, um 14:11 Uhr am Schlachthaus in der Dorfmitte. Dort treffen sich Klein und Groß, kostümiert, um gemeinsam durchs Dorf zu gehen und Eier und Süßigkeiten zu sammeln. Danach, ab 17 Uhr, werden die Eier im Schlachthaus gebacken.
An Aschermittwoch, 26. Februar 2020, ab 18 Uhr findet das Heringsessen im Schlachthaus statt. Dort gibt es selbst eingelegte Heringe à la Dorfschmiede.
In diesem Sinne, Schmißberg Helau!